Свердловские коммунальные системы модернизируют ЖКХ Невьянского района

Екатеринбург, 25 августа 2004, 13:51 — REGNUM  24 августа руководство ОАО "Свердловские коммунальные системы" и администрация Муниципального образования Невьянский район подписали соглашение о проведении работ по подготовке к реформированию жилищно-коммунального комплекса и техническому перевооружению коммунальной инфраструктуры МО Невьянский район.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Российские коммунальные системы", в ближайшее время будет создана рабочая группа с участием представителей МО Невьянский район и ОАО "Свердловские коммунальные системы". В рамках своих полномочий группа проведет комплексное обследование состояния коммунальных сетей района в целях подготовки к прохождению отопительного сезона 2004-2005 и разработает бизнес-проект, в котором пошагово будет расписан путь по реконструкции инженерной инфраструктуры коммунального назначения и инвестиционных программ развития коммунальных сетей Невьянского района. Компания планирует взять в управление почти весь спектр коммунальных услуг района - вода, водоотведение, теплоснабжение.

При этом все имущество, которое СКС берет в аренду, остается муниципальным, а отношения с администрацией Невьянского района будут полностью прозрачными.

Данное соглашение является очередным этапом в развитии коммунального хозяйства Свердловской области. С прошлого года компания работает в городах Нижняя Тура, Качканар и Первоуральск, а с лета текущего года в число городов реализации проекта компании вошли Верхняя Тура и Березовский.

Развитие проекта компании РКС в Свердловской области идет в рамках ориентации компании на реабилитацию и развитие коммунальной инфраструктуры малых городов России. Численность населения муниципального образования "Невьянский район" составляет 47 877 человек, города Невьянск - 26 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.