В Пензенской области более 80 тыс. жителей не допустили в дома и квартиры сотрудников газовой службы для проверки оборудования. Основной причиной отказа стал страх абонентов заразится коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пенза» Игорь Борисов.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России начинается вакцинация от COVID-19 – все новости»

Несмотря на то, что жителей уведомляли о предстоящих визитах газовиков, результатов это не дало. Губернатор Иван Белозерцев поручил главам муниципальных районов совместно с сотрудниками управления Госжилинспекции подключиться к этой работе.

«Если бездействовать, будут гореть дома, будут гибнуть люди, травиться угарным газом», — подчеркнул глава региона.

Также губернатор поручил провести тестирование работников газовой службы на коронавирусную инфекцию и довести эту информацию до жителей области. Для этого необходимо привлечь СМИ, показывать ролики с соцсетях и репортажи на телевидении, как газовики сдают тесты на COVID-19, а затем с уведомлением, что здоровы, отправляются на обход домов. Главная задача сейчас — обезопасить людей, добавил Иван Белозерцев.

ИА REGNUM ранее сообщало, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции руководством министерства здравоохранения Пензенской области принято решение провести обучение абсолютно всех врачей терапевтов и врачей общей практики, работающих в лечебных учреждениях региона. Обучающая программа направлена повысить квалификацию порядка 500 специалистов. Занятия проходят еженедельно по субботам. Обучение уже прошли 180 человек.

Читайте также: Все пензенские врачи-терапевты пройдут обучение по лечению COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Самарскую область до конца года поступит 2,5 тыс. доз вакцины от COVID-19