ЮУЖД и Свердловская ЖД организуют пропуск поездов весом в 9000 тонн

Курган, 25 августа 2004, 13:14 — REGNUM  Южно-Уральская и Свердловская железные дороги планируют совместными усилиями организовать пропуск поездов весом в 9000 тонн. Предполагается, что поезда-тяжеловесы пройдут по участку Иртышское. Входная - Курган - Каменск-Уральский - Дружинино. Их будут водить электровозы 1,5ВЛ11 Свердловской и 1,5ВЛ10 КРП Южно-Уральской магистралей. Эти электровозы прошли капитальный ремонт с продлением срока службы на Челябинском электровозоремонтном заводе.

Как сообщили в службе общественных связей ЮУЖД, обеим дорогам необходимо будет тщательно скоординировать работу локомотивов. Техническое обслуживание локомотивы пройдут в депо Каменск-Уральского.

Также ЮУЖД и СвЖД намерены наладить совместное планирование работы единых диспетчерских центров, разработать новые графики для локомотивных бригад, а также регулярно проводить совещания межстыковых ПТО (Челябинск, Курган, Каменск-Уральский), обмениваться опытом работы, сообщает Накануне.ру.

Совместный проект осуществляется в рамках новой эксплуатационной модели организации перевозочного процесса на железнодорожном транспорте. Его задача. эффективнее использовать вагоны и локомотивы. Это начинание, как полагают железнодорожники, принесет значительный экономический эффект.

Ежесуточно по стыковым станциям со Свердловской дорогой ЮУЖД отправляет 45-50 грузовых поездов и такое же количество принимает. Эти составы перевозят черные металлы, промышленное сырье, железную руду и другие важные грузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.