В Иркутск привезут мощи православных святых

Иркутск, 25 августа 2004, 12:56 — REGNUM  30 августа в 21.24 в Иркутск прибудут святые мощи православных преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары. Ковчег, где хранятся реликвии, привезут в специальном вагоне-храме. Драгоценный груз сопровождают Епископ Бостонский Михаил (Русская Православная Церковь за границей), Протоиерей Сергий Попов (Миссионерский отдел Московской Патриархии), а также представители Сретенского мужского монастыря и Фонда Андрея Первозванного.

Утром 31 августа ковчег с мощами будет выставлен в Знаменском монастыре, куда смогут прийти все желающие. Во второй половине дня реликвии переместят в исправительную колонию №3 на улице Пискунова в Иркутске. Там в молельной комнате прихожане из числа заключенных примут участие в церемонии поклонения. Как сообщили в пресс-службе Главного управления исполнения наказаний по Иркутской области, инициатором того, чтобы в Иркутск привезли ковчег со святыми мощами, выступил отец Феофан, являющийся настоятелем приходов в исправительных колониях №№3, 4 и 6. Святые мощи отбудут из Иркутска 1 сентября в 24.00. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В исправительной колонии № 3 ГУИН по Иркутской области содержатся осужденные из числа бывших сотрудников органов внутренних дел. В ней отбывают наказание около 1,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.