В Красноярске обсудят рынок грузовых авиаперевозок

Красноярск, 25 августа 2004, 12:58 — REGNUM  26 августа в Красноярске начнется бизнес-конференция "Рынок экспортно-импортных грузовых авиаперевозок в Красноярском крае. Состояние и перспективы развития". Ожидается, что конференция станет важнейшим шагом в позиционировании края как открытого бизнес-партнера на международном рынке грузовых перевозок. В конференции примет участие первый заместитель губернатора края Василий Кузубов.

Мероприятие будет проходить в течение двух дней - 26 и 27 августа. Ее проводят авиакомпания "КрасЭйр" и группа компаний "Волга-Днепр". Она проходит в рамках проекта (поддержанного администрацией края) по созданию на базе красноярского аэропорта мультимодального грузового узла, и ориентирована на потенциальных заказчиков международных грузоперевозок.

Потенциальным заказчикам будет предложен принципиально новый подход к выполнению перевозок: маршрутные схемы, направления полетов, объемы и типы воздушных узлов. Уже с октября авиакомпания "Волга-Днепр" вводит в зимнее расписание выполнение регулярных международных перевозок по маршрутам Люксембург-Красноярск, Красноярск-Шанхай, Красноярск-Тянь Цзинь на грузовом самолете Боинг-747 с частотой 4 раза в неделю.

Для Красноярского края, обладающего уникальным геополитическим положением, реализация этого проекта означает увеличение объемов налоговых поступлений в бюджет, а также создание дополнительных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.