Только 40% челябинских школ оснащены противопожарной сигнализацией

Челябинск, 25 августа 2004, 12:58 — REGNUM  Только 40% челябинских школ в 2004 году будут оснащены противопожарной сигнализацией. Полностью предписания пожарной службы будут выполнены лишь в 2006 году. Об этом сообщил вице-мэр города Александр Коваленко.

По его словам, установка систем предупреждения огня остается единственной проблемой в процессе подготовки школ Челябинска к новому учебному году. На сегодняшний день отремонтированы кровли в 74-х образовательных учреждениях (85 процентов от плана), работы по опрессовке отопительных систем выполнены на 98 процентов, ремонт систем водоснабжения проведен в 112 школах (91 процент от плана), в 69 школах установлено новое оборудование для пищеблоков (96 процентов от плана). Вице-мэр пообещал, что к 1 сентября все запланированные мероприятия по подготовке школ будут выполнены.

Всего в Челябинске насчитывается 551 школа. Около 12 процентов из них построены до 1940 года, а каждое второе здание имеет возраст свыше 40 лет. Именно поэтому на 2004-2005 года запланирован большой объем ремонтных работ, который выполняется достаточно стабильно, - заявил Александр Коваленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail