ФСБ России ищет пассажиров, не полетевших на разбившихся самолетах

Краснодар, 25 августа 2004, 12:50 — REGNUM  Шесть пассажиров рейса Москва-Сочи, который прервался ночью из-за катастрофы над Ростовской областью, зарегистрировались перед посадкой, однако на борт они не попали. Об этом сообщает NewsRu.Com со ссылкой на официального представителя "Домодедово".

По его словам, багаж шестерых опоздавших был снят с борта. В реальности багаж составлял одно место, уточнил представитель аэропорта. Причины опоздания пассажиров администрации аэропорта не известны.

Оперативники ФСБ разыскивают шестерых пассажиров, снятых с рейса Москва-Сочи. По некоторым данным, незадолго до выхода на посадку не была допущена группа молодых людей, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. В настоящий момент сотрудники ФСБ проверяют эту информацию.

Пока точно не установлено, есть ли их фамилии в списках или нет, отметил источник. Кроме того, по некоторым данным, на рейс Москва-Волгоград были подсажены несколько человек взамен опоздавших 2 пассажиров. Эта информация также проверяется.

Ту-154, бортовой № 85556, рейс № 1047 Москва-Сочи новосибирской авиакомпании "Сибирь" вылетел из аэропорта "Домодедово" около 21:40 МСК (0:40 по Новосибирску), с опозданием относительно расписания на 15 минут. В борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. В 22:59 МСК связь с самолетом была потеряна. Около 3:05 МСК в районе хутора Зеленовка Тарасовского района Ростовской области (138 км от Ростова-на-Дону) был обнаружен очаг пожара, возникший при катастрофе самолета. Все пассажиры и члены экипажа погибли. По сообщениям официальных лиц, незадолго до крушения с борта авиалайнера поступил сигнал о захвате судна.

Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" вылетел в 22:15 по маршруту Москва-Волгоград, и в 22:56 с ним была потеряна связь. На его борту находились 35 пассажиров и 8 членов экипажа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.