Производство по делу Мурманского морского пароходства было прекращено

Мурманск, 25 августа 2004, 12:34 — REGNUM  23 августа 2004 года состоялось судебное заседание Арбитражного суда города Москвы по заявленным ранее Мурманским морским пароходством требованиям о признании недействительным Представления Счетной палаты РФ от 18.05.2004 года, вынесенного в адрес ОАО "ММП" по результатам проверки использования пароходством ледокольного флота.

Как сообщила пресс-служба ОАО "Мурманское морское пароходство", арбитражный суд не стал рассматривать по существу возражения Мурманского морского пароходства на Представление Счетной палаты РФ, изложенные им в заявленном в Суд иске. По мнению Суда, Представление Счетной палаты РФ как таковое не влечет возникновения каких-либо обязательств у Мурманского морского пароходства и вообще не является обязательным для исполнения. В связи с чем, судебным Определением. Ранее Арбитражным судом г.Москвы по этому же делу действие оспариваемого Представления Счетной палаты РФ было приостановлено соответствующим судебным актом, который сохраняет свою силу до 23 сентября 2004 года. Таким образом, уже во второй раз судебная инстанция не рассматривает по существу заявленные исковые требования к Счетной палате РФ.

29 июля 2004 года Арбитражный суд г.Москвы также прекратил производство по делу и не стал рассматривать иск пароходства о признании: недействительным Распоряжения Счетной палаты РФ о проведении проверки использования ледокольного флота и незаконными действий должностных лиц Счетной палаты по выдаче удостоверения на право проведения проверки и утверждению программы проверки. Как и в вышеуказанном случае, Арбитражный суд сделал вывод о том, что перечисленные документы не влекут возникновения каких-либо обязательств для Мурманского морского пароходства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.