В труппе Красноярского драмтеатра им. Пушкина произошли изменения

Красноярск, 25 августа 2004, 12:31 — REGNUM  В труппе Красноярского театра им. Пушкина произошли изменения. Об этом на встрече с журналистами объявил директор театра Петр Аникин. По его словам, из театра ушли заслуженный артист Татарстана Николай Козак, а также артистки Елена Пантюшина и Нина Бейлина. Но в труппу вернулись артисты Андрей Киндяков, отработавший сезон в Норильском заполярном театре драмы им. Маяковского, и Андрей Пашнин.

Что же касается артиста Якова Алленова, в прошлом сезоне со скандалом уволенного из театра, то вряд ли он будет вновь принят в труппу. "Если актер позволяет себе сорвать спектакль, я считаю, что он не должен работать в театре", - заявил Петр Аникин.

Кроме того, в театр им. Пушкина приглашены выпускники Красноярской академии музыки и театра Владимир Скробан и Диана Шишпаренок. Напомним, что Скробан уже занят в спектакле "Остров герцога Просперо" Шекспира (постановка Александра Бельского).

Петр Аникин подчеркнул, что намерен большее внимание уделять именно выпускникам местной академии. Кроме того, директор добавил, что в театре им. Пушкина нет главного художника, и в этом сезоне необходимо найти достойную кандидатуру на эту должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail