Российский МЧСовец отказался от борьбы на пост президента Абхазии

Гагра, 25 августа 2004, 12:30 — REGNUM  Председатель департамента инвестиций МЧС России Нодар Хашба отказался от намерения баллотироваться на пост президента Абхазии. Свой отказ участвовать в президентских выборах Хашба связывает с тем, что парламентом республики был принят закон о выборах президента, который не позволяет баллотироваться на этот высокий пост гражданам, не проживающим последние 5 лет в Абхазии.

Он отметил, что из-за этого закона в абхазском обществе началось противостояние, которое может привести к непредсказуемым последствиям. "Мы не можем делить народ из-за желания кого-то удержаться у власти или прийти во власть. В создавшейся ситуации я не считаю возможным баллотироваться на высокий пост президента Абхазии", - заявил Нодар Хашба.

По словам Хашба, необязательно быть президентом Абхазии, для того чтобы быть полезным своему народу и делать все для решения сложнейших вопросов, которые еще предстоит всем решать. Он выразил уверенность, что у абхазского народа хватит мудрости разобраться в сложившейся ситуации и сделать правильный выбор. Хашба призвал соотечественников прийти на выборы и проголосовать за того кандидата, который достоин высокого звания президент Абхазии. Он выразил признательность всем, кто счел возможным выдвижение его кандидатуры на высокий пост главы государства.

Напомним, что "согласно закону "О выборах президента Абхазии", президентом может быть избран гражданин Республики Абхазия не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом, постоянно проживающий на территории Республики Абхазия не менее 5 последних перед днем выборов лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.