Для алтайских бортпроводников это был последний день командировки

Барнаул, 25 августа 2004, 11:58 — REGNUM  Алтайские бортпроводники разбившегося самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявшего рейс 1047 "Москва-Сочи" находились командировке. Об этом сообщил директор барнаульского филиала авиакомпании "Сибирь" Владимир Финагин, в ответ на вопрос корреспондента ИА REGNUM, как на новосибирском самолете летевшего из Москвы в Сочи появились алтайские бортпроводники.

16 августа бортпроводники барнаульского филиала авиакомпании были командированы для выполнения полетов на Ту-154 из московского авиаузла. Их производственная командировка должна была завершиться как раз сегодня - 25 августа. Всего в филиал входит эскадрилья и бригада бортпроводников (40 чел.). Последние прошли очень жесткий отбор: помимо высшего образования и знания двух иностранных языков, бортповодники должны обладать отменным здоровьем, приятной внешностью. Последующая система обучения предполагает получение навыков обслуживания какой то конкретной модели самолета.

По словам Финагина, алтайский филиал сейчас работает в обычном режиме, но коллег погибших переполняют эмоции, - они понесли тяжелую утрату. Делается все возможное для родственников - завтра утром рейсом № 218 АК "Сибирь" они смогут вылететь в Москву.

Ту-154, бортовой № 85556, рейс № 1047 Москва-Сочи новосибирской авиакомпании "Сибирь" вылетел из аэропорта "Домодедово" около 21:40 МСК (0:40 по Новосибирску), с опозданием относительно расписания на 15 минут. В борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. В 22:59 МСК связь с самолетом была потеряна. Около 3:05 МСК в районе хутора Зеленовка Тарасовского района Ростовской области (138 км от Ростова-на-Дону) был обнаружен очаг пожара, возникший при катастрофе самолета.

На борту самолета работала бригада бортпроводников - сотрудников баранульского филиала АК "Сибирь":

Старший бортпроводник Быковская Ольга Сергеевна, 1963 г.р. (Барнаул)

Бортпроводник Иванов Сергей Владимирович, 1966 г.р. (Барнаул)

Бортпроводник Тарсукова Яна Геннадиевна, 1974 г.р. (Барнаул)

Бортпроводник Худеева Марина Петровна, 1979 г.р. (Барнаул)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.