Директор предприятия в Краснотурьинске наказан за невыплату зарплаты

Екатеринбург, 25 августа 2004, 11:56 — REGNUM  Один год лишения свободы условно и штраф в размере 40 тысяч рублей - такую меру наказания назначил городской суд Краснотурьинска (Свердловская область) директору филиала "Краснотурьинский" Свердловской областной общественной организации инвалидов "Горизонт" Николаю Ашмарину, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

300 работников этого предприятия, специализирующегося на выполнении строительно-монтажных работ, не получали причитающуюся им заработную плату с января 2002 года по апрель 2003 года. Сумма образовавшейся задолженности составила около 4 миллионов рублей.

Между тем, как показали проверки, руководитель бесконтрольно выдавал подчиненным деньги в подотчет и не принимал необходимые меры к взысканию дебиторской задолженности. Согласно приговору суда Николай Ашмарин признан виновным в невыплате заработной платы и в злоупотреблении полномочиями, которые привели к нарушению законных прав граждан, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.