На заседании правительства Хакасии рассмотрено 16 вопросов

Абакан, 25 Августа 2004, 11:48 — REGNUM  24 августа состоялось очередное заседание правительства Республики Хакасия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, на повестке дня было 16 вопросов, плюс - один дополнительный. По всем были приняты положительные решения.

Ирина Дунаева, председатель Госкомитета республики по управлению госимуществом, сообщила о выдвижении кандидатур в органы управления и контроля ОАО "Хакасский молочный завод", акции которого находятся в государственной собственности Республики Хакасия. В соответствии с прогнозным планом приватизации госимущества на 2004 год был продан пакет акций ОАО "Хакасский молочный завод" (ХМЗ) в размере 51% от уставного капитала общества.

В совет директоров ОАО "ХМЗ" поступило заявление от нового акционера с требованием о созыве внеочередного общего собрания акционеров с вопросом об избрании нового состава органов управления и контроля общества. В целях подготовки к проведению внеочередного общего собрания акционеров ОАО "ХМЗ", 49%-ный пакет акций которого находится в государственной собственности Республики Хакасия, и предложен обсуждаемый проект постановления правительства Республики Хакасия.

Новая собственность республики

Затем члены правительства сочли необходимым принять в государственную собственность республики незавершённый строительством объект "Автомобильная дорога В-Тея-Шора-Изыхгол" от посёлка Вершина Тея общей протяжённостью 33,34 километра. По своему предназначению эта дорога отвечает критериям автомобильной дороги общего пользования и уже обеспечивает сообщение с расположенными на территории Хакасии отдалёнными населёнными пунктами.

Этот, пока незавершённый строителями, участок дороги в ближайшей перспективе предполагается использовать в виде составной части транспортного коридора, который соединит Хакасию автомобильным сообщением с соседним субъектом - Кемеровской областью. Кроме того, данный проект сулит экономические выгоды, обусловленные значительным сокращением расстояния до южных районов Кемеровской области по сравнению с ныне действующей сетью дорог.

Ещё один объект, безвозмездно принятый в госсобственность республики - это недвижимость - дом линейного мастера, балансовой стоимостью 5.008.956 рублей. Построен он ОАО "Сибмост" (Абаканский филиал "Мостоотряд-91") в границах Братского моста на средства акционерного общества.

Предложение о безвозмездной передаче данного объекта недвижимости в государственную собственность республики принято руководством ОАО "Сибмост" и не противоречит действующему законодательству Российской Федерации и Республики Хакасия.

Почему приёмка домика линейного мастера в госсобственность Республики целесообразна?

Данное сооружение расположено в непосредственной близости от пересечения территориальных автомобильных дорог с федеральной автомобильной дорогой "Енисей". Имеющиеся в нём помещения будут использованы для отдыха дорожно-технического персонала, в качестве гаража для дорожной техники, под складирование и хранение материальных ресурсов. Всё это должно создать определённые выгоды не только при выполнении дорожных работ, но и повысит конкурентоспособность владельца этого сооружения при участии в конкурсах на содержание федеральной автомобильной дороги и искусственных сооружений на ней.

Игры в Бее побьют ширинские рекорды

Анвер Курбанов, министр по физической культуре и спорту, доложил о предстоящем проведении VII-ых спортивных игр народов республики Хакасия. Мероприятие планируется провести в Бейском районе. В 2003 - 2004 годах в городах и районах республики прошли начальные этапы VI-ых спортивных игр народов республики. Финальные соревнования были нынешним летом, в посёлке Шира. Они прошли по 12 видам спорта и в них приняли участие представители всех муниципальных образований республики.

По итогам проведения финальных соревнований VI-ых спортивных игр народов Хакасии сформирована сборная команда Республики для участия на V-ой летней спартакиаде народов Сибири, которая пройдёт в Томске. Принятие данного постановления даст возможность своевременно и качественно подготовиться и провести VII-ые спортивные игры народов Республики Хакасия на всех её этапах. "Будем надеяться, что в Бейском районе игры пройдут на более высоком уровне, чем в Шира", - подытожила Н.П.Пилюгина, исполняющая обязанности председателя правительства Хакасии.

И вновь помощь Абазе

Затем Владимир Городянский, временно исполняющий обязанности министра по делам ГО и ЧС по Хакасии, доложил о необходимости ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Абазе. Дело в том, что в результате штормового ветра с ливнем и градом 7 августа текущего года произошли многочисленные порывы линий электропередач, разрушение нескольких электроопор. Это привело к нарушению энергоснабжения в Абазе. Как известно, собственные финансовые резервы в этом муниципальном образовании отсутствуют. В целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, подготовлен данный проект постановления правительства Республики Хакасия о выделении финансовых средств в пределах лимитов.

Заседание закончилось на приятной ноте - ко дню шахтёра наиболее заслуженных работников этой отрасли решено наградить почётными грамотами республики Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти