На заседании правительства Хакасии рассмотрено 16 вопросов

Абакан, 25 августа 2004, 11:48 — REGNUM  24 августа состоялось очередное заседание правительства Республики Хакасия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, на повестке дня было 16 вопросов, плюс - один дополнительный. По всем были приняты положительные решения.

Ирина Дунаева, председатель Госкомитета республики по управлению госимуществом, сообщила о выдвижении кандидатур в органы управления и контроля ОАО "Хакасский молочный завод", акции которого находятся в государственной собственности Республики Хакасия. В соответствии с прогнозным планом приватизации госимущества на 2004 год был продан пакет акций ОАО "Хакасский молочный завод" (ХМЗ) в размере 51% от уставного капитала общества.

В совет директоров ОАО "ХМЗ" поступило заявление от нового акционера с требованием о созыве внеочередного общего собрания акционеров с вопросом об избрании нового состава органов управления и контроля общества. В целях подготовки к проведению внеочередного общего собрания акционеров ОАО "ХМЗ", 49%-ный пакет акций которого находится в государственной собственности Республики Хакасия, и предложен обсуждаемый проект постановления правительства Республики Хакасия.

Новая собственность республики

Затем члены правительства сочли необходимым принять в государственную собственность республики незавершённый строительством объект "Автомобильная дорога В-Тея-Шора-Изыхгол" от посёлка Вершина Тея общей протяжённостью 33,34 километра. По своему предназначению эта дорога отвечает критериям автомобильной дороги общего пользования и уже обеспечивает сообщение с расположенными на территории Хакасии отдалёнными населёнными пунктами.

Этот, пока незавершённый строителями, участок дороги в ближайшей перспективе предполагается использовать в виде составной части транспортного коридора, который соединит Хакасию автомобильным сообщением с соседним субъектом - Кемеровской областью. Кроме того, данный проект сулит экономические выгоды, обусловленные значительным сокращением расстояния до южных районов Кемеровской области по сравнению с ныне действующей сетью дорог.

Ещё один объект, безвозмездно принятый в госсобственность республики - это недвижимость - дом линейного мастера, балансовой стоимостью 5.008.956 рублей. Построен он ОАО "Сибмост" (Абаканский филиал "Мостоотряд-91") в границах Братского моста на средства акционерного общества.

Предложение о безвозмездной передаче данного объекта недвижимости в государственную собственность республики принято руководством ОАО "Сибмост" и не противоречит действующему законодательству Российской Федерации и Республики Хакасия.

Почему приёмка домика линейного мастера в госсобственность Республики целесообразна?

Данное сооружение расположено в непосредственной близости от пересечения территориальных автомобильных дорог с федеральной автомобильной дорогой "Енисей". Имеющиеся в нём помещения будут использованы для отдыха дорожно-технического персонала, в качестве гаража для дорожной техники, под складирование и хранение материальных ресурсов. Всё это должно создать определённые выгоды не только при выполнении дорожных работ, но и повысит конкурентоспособность владельца этого сооружения при участии в конкурсах на содержание федеральной автомобильной дороги и искусственных сооружений на ней.

Игры в Бее побьют ширинские рекорды

Анвер Курбанов, министр по физической культуре и спорту, доложил о предстоящем проведении VII-ых спортивных игр народов республики Хакасия. Мероприятие планируется провести в Бейском районе. В 2003 - 2004 годах в городах и районах республики прошли начальные этапы VI-ых спортивных игр народов республики. Финальные соревнования были нынешним летом, в посёлке Шира. Они прошли по 12 видам спорта и в них приняли участие представители всех муниципальных образований республики.

По итогам проведения финальных соревнований VI-ых спортивных игр народов Хакасии сформирована сборная команда Республики для участия на V-ой летней спартакиаде народов Сибири, которая пройдёт в Томске. Принятие данного постановления даст возможность своевременно и качественно подготовиться и провести VII-ые спортивные игры народов Республики Хакасия на всех её этапах. "Будем надеяться, что в Бейском районе игры пройдут на более высоком уровне, чем в Шира", - подытожила Н.П.Пилюгина, исполняющая обязанности председателя правительства Хакасии.

И вновь помощь Абазе

Затем Владимир Городянский, временно исполняющий обязанности министра по делам ГО и ЧС по Хакасии, доложил о необходимости ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Абазе. Дело в том, что в результате штормового ветра с ливнем и градом 7 августа текущего года произошли многочисленные порывы линий электропередач, разрушение нескольких электроопор. Это привело к нарушению энергоснабжения в Абазе. Как известно, собственные финансовые резервы в этом муниципальном образовании отсутствуют. В целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, подготовлен данный проект постановления правительства Республики Хакасия о выделении финансовых средств в пределах лимитов.

Заседание закончилось на приятной ноте - ко дню шахтёра наиболее заслуженных работников этой отрасли решено наградить почётными грамотами республики Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail