Утверждена новая структура Минфина Челябинской области

Челябинск, 25 августа 2004, 11:45 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал постановление об утверждении положения и структуры областного министерства финансов. Как сообщили в министерстве финансов Челябинской области, в связи с реорганизацией исполнительных органов власти главное финансовое управление Челябинской области преобразовано в региональное министерство финансов.

В результате повышения статуса финансового органа области, не только расширились его функций, но и выросла ответственности руководителей и работников. Приведены в соответствие с новым федеральным и областным законодательством, четко прописаны цели и задачи финансистов, права и обязанности минфина как органа исполнительной власти, сообщает Накануне.ру.

Сегодня основной задачей министерства финансов Челябинской области является выработка и проведение единой государственной политики в финансовой, бюджетной и налоговой сферах. Министром финансов назначена Виктория Голубцова, ранее возглавлявшая преобразованное главное финансовое управление. В соответствии с новым положением у нее три заместителя, один из которых - главный. Правда, пока официально назначен лишь первый заместитель - Андрей Пшеницын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.