Многодетные грузинские матери получат денежные пособия

Тбилиси, 25 августа 2004, 11:42 — REGNUM  Столичные власти Грузии приступили к реализации программ по выплате денежных пособий многодетным матерям. Акция проходит в рамках социальной помощи многодетным матерям. Как сообщил ИА REGNUM главный специалист департамента социальной политики министерства труда, здравоохранения и социальной защиты населения Грузии Георгий Кобахидзе на каждого четвертого ребенка многодетной матери будет выплачено 400 лари (около $210), на пятого и более 500 лари (около $270).

Помощь носит единовременный характер и получат ее около 30 многодетных матерей, сообщил Георгий Кобахидзе. При этом он подчеркнул, что с 2005 года правительство намерено увеличить социальную помощь различным слоям населения.

Многодетным матерям предоставляются льготы в виде ежегодной медицинской страховки в размере 23 лари ($14), ежемесячно 40 куб.м. газа бесплатно, бесплатное пользование водой, бесплатная учеба детей в государственном образовательном секторе. Кроме того эта категория населения освобождается от уплаты налогов на прибыль, если прибыль не превышает 3000 лари (около $1600) в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.