Исламский банк развития направит в Чечню свыше полумиллиона долларов

Грозный, 25 августа 2004, 11:40 — REGNUM  Исламский банк развития (ИБР) направил в Чечню первый транш в размере 100 тысяч долларов для восстановления средней школы N34 Октябрьского района Грозного. Об этом 24 августа сообщил полномочный представитель Чеченской Республики при президенте РФ Зияд Сабсаби.

Как передает ИСЛАМ.РУ со ссылкой на Страну.Ru, ожидается, что до конца 2004 года ИБР, входящий в структуру Организации Исламская конференция (ОИК), направит на гуманитарные цели в Чечню около 600 тысяч долларов. При этом, отметил Сабсаби, "все средства будут перечисляться через ЮНЕСКО". Эти деньги, подчеркнул он, "будут потрачены исключительно на самые приоритетные цели - восстановление объектов первоочередного социального значения, такие, как школы, больницы и детские сады".

Согласно учредительным документам, созданный в 1975 году ИБР предоставляет кредиты на беспроцентной основе для осуществления проектов, содействующих "экономическому развитию и социальному прогрессу стран-членов ОИК и мусульманских сообществ в государствах, не являющихся ее участниками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.