4-й избирательный округ Санкт-Петербурга остался без депутата

Санкт-Петербург, 25 августа 2004, 11:34 — REGNUM  Избирательная комиссия округа №4 Санкт-Петербурга по выборам в Законодательное собрание на состоявшемся вечером 24 августа совещании приняла решение о признании выборов недействительными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Горизбиркоме.

Напомним, что ранее занимавший должность депутата от 4-го избирательного округа Юрий Савельев 7 декабря 2003 г. стал депутатом Государственной думы РФ от блока "Родина". 14 марта 2004 г. в округе состоялись довыборы, на которых первое место занял кандидат "против всех". Второе место занял Терентий Мещеряков с отставанием в 0,03%. В конце июня городской суд Санкт-Петербурга признал обоснованной жалобу Мещерякова об отмене результатов выборов на двух избирательных участках округа из-за нарушений процедуры подсчета голосов. Окружная избирательная комиссия направила кассационную жалобу на решение суда, однако та была отклонена ввиду отсутствия подписи председателя комиссии. ОИК №4 в течение длительного времени не могла принять решение по результатам выборов, так как не могла собраться в полном составе.

По итогам заседания комиссии решение суда было оставлено в силе по рекомендации Горизбиркома, и результаты выборов были признаны недействительными из-за того, что после отмены голосования на двух участках не представляется возможным определить волеизъявление избирателей в округе. Таким образом, теперь Горизбиркому предстоит назначить перевыборы в округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail