Итоги работы Новгородской области в сфере экономики в I полугодии

Великий Новгород, 25 августа 2004, 11:35 — REGNUM  Экономическим комитетом администрации Новгородской области подведены итоги работы региона за январь-июль 2004 года. Согласно этим данным за этот период предприятиями произведено промышленной продукции в фактических ценах на 23 млрд. руб. - 103,5% к уровню января-июля 2003 года, в том числе крупными и средними предприятиями - на 21,2 млрд. руб. (104,7%).

Положительная динамика производства отмечается в основных отраслях - в черной металлургии, в химической, деревообрабатывающей, и пищевой промышленности. Динамично развивается химическая отрасль. На ОАО "Акрон" выпуск минеральных удобрений превысил уровень аналогичного периода 2003 года. В черной металлургии реализация крупных инвестиционных проектов на ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров" обеспечила устойчивый рост выпуска продукции. В пищевой промышленности по сравнению с январем - июлем 2003 года производство мясных консервов увеличилось на 86,4%, рыбных - на 35,2%, масла сливочного - на 65,9%, кондитерских изделий - на 18,7%. Рост объемов производства обеспечили ООО "Дирол Кэдбери", ЗАО "Боровичский мясокомбинат", ОАО "Новгородхлеб", ОАО "Деметра", ОАО "Алкон" и другие предприятия. В лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности наиболее стабильно работали ЗАО СП "Чудово РВС", ОАО "Парфинский фанкомбинат", ООО "Амкор Ренч Новгород", ОАО "Вельгийская бумажная фабрика".

В машиностроении значительно увеличили объемы производства ОАО "Контур", ЗАО "Сплав-СТ", ГУП ПО "Квант", ОАО "Завод "Комета", ЗАО "Новтрак", ОАО "Агрокабель" и др. В промышленности строительных материалов вследствие увеличения спроса на строительные материалы значительно увеличили объемы производства ООО "Комбинат стройматериалов", ОАО "Стройдеталь", ОАО "Угловский известковый комбинат", ООО "Завод силикатного кирпича".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.