Дворцу пионеров и школьников в Анадыре (Чукотка) исполнилось 30 лет

Анадырь, 25 августа 2004, 11:21 — REGNUM  25 августа отмечается 30 лет со Дня открытия в столице Чукотки окружного Дворца пионеров и школьников. Средства на его возведение по почину московских школьников были заработаны и собраны пионерами всей страны. Для Дворца был разработан специальный проект. Строительство осуществила молодежь Колымы и Чукотки, прибывшая в Анадырь по комсомольским путевкам.

За годы работы Дворца из его стен вышли десятки тысяч выпускников. Дворец пионеров стал не только центром досуга и дополнительного образования чукотских школьников, но и символом единения всех детей нашей страны. Теперь он называется Дворцом детского и юношеского творчества, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

В минувшем учебном году здесь действовало около двадцати различных кружков и спортивных секций. В них занималось около полутора тысяч детей окружного центра. Стоит отметить, что впервые за 30 лет в этом году не праздновался ни День завершения строительства Дворца, ни День его открытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail