Ульяновская область. Губернатор против реформирования системы бесплатной медицинской помощи.

Ульяновск, 21 августа 2000, 12:10 — REGNUM  Ульяновский губернатор Юрий Горячев очень резко отреагировал на пресс-конференцию, на которой председатель облздравотдела Александр Набегаев рассказал о том, что в Ульяновской области разработана и утверждена программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению.

"Наша программа, ульяновская, своя и никакого реформирования мы проводить не будем, - сказал Горячев. - Мы будем продолжать бесплатное медицинское обслуживание. Никакой реформы не будет, я повторяю. Вы, молодой Набегаев, поймите, что реформа, которая во вред людям, поймите это раз и навсегда".

Федеральная программа государственных гарантий была утверждена еще в прошлом году, в Ульяновске ее разработали лишь к началу лета. Основная проблема была в том, чтобы уложиться в достаточно малую сумму и при этом не потерять объема оказания и качества медицинской помощи. По словам Набегаева, каждый житель области должен знать, что скорая неотложная и экстренная хирургическая помощь, все социальные болезни - туберкулез, онкозаболевания, сахарный диабет и СПИД, относятся к обязательной бесплатной помощи. Сюда же входят все виды анализов, назначаемых врачом, и обязательные профилактические прививки. За все остальное надо платить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail