В системах водоснабжения Перми произошел ряд аварий

Пермь, 25 августа 2004, 11:09 — REGNUM  24 августа в 19.20 в результате аварии на пермских электрических сетях произошли скачки напряжения на ряде насосных станций системы водоснабжения и водоотведения города. Аварийное отключение насосных агрегатов на Чусовском водозаборе продолжалось около полутора часов, после чего удалось вывести оборудование в рабочий режим, - сообщает пресс-слуэба администрации Перми.

На районной насосной станции "Мотовилиха" (РНС-2) в результате скачков напряжения произошло повреждение кабеля, и насосный агрегат вышел из строя. Резервные насосные аппараты, выведенные из строя во время крупной аварии, произошедшей на этой же станции 10 июля, находятся в ремонте. На данный момент станция не работает, сброс стоков производится в аварийный выпуск. Устранить повреждение в кабельных линиях планируется сегодня, 25 августа, к 15 часам.

Во время оперативного совещания в ООО "Новогор-Прикамье" генеральный директор кампании Михаил Никольский поручил техническим специалистам водоканала в недельный срок подготовить план мероприятий, которые бы предотвращали возникновение подобных ситуаций на насосных станциях.

Станция РНС-2 "Мотовилиха" собирает стоки с Орджоникидзевского и Мотовилихинского районов и перекачивает их на главную насосную станцию (ГНС-5). Затем стоки попадают на Биологические очистные сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.