Осужденным подросткам не хватает базового образования (Пермская область)

Пермь, 25 августа 2004, 11:06 — REGNUM  Департамент службы занятости принял участие в учебно-практическом семинаре в Пермской воспитательной колонии №2 для несовершеннолетних осужденных. Молодых людей, готовящихся к выходу на свободу, познакомили с ситуацией на рынке труда и с услугами, предоставляемыми службой занятости. Это содействие в трудоустройстве, психологическая помощь, профессиональное обучение.

Специалисты службы занятости считают, что при трудоустройстве бывшие осужденные должны, в первую очередь, получить базовое образование, чтобы в дальнейшем получить какую-либо профессию. Ситуация на рынке труда сейчас складывается таким образом, что работодатели ищут квалифицированных специалистов.

Из 37 молодых людей, пришедших на встречу со специалистами, лишь у одного есть специальность, большинство же, имея за плечами по 2-3 судимости, отучились в школе по 6-9 лет. Через несколько месяцев они выйдут на свободу. Однако продолжить учебу планируют 15 человек, а желание работать высказали только четверо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.