Сегодня Уфа встретила своих героев - бронзовых призеров Олимпиады

Уфа, 25 Августа 2004, 10:50 — REGNUM  Сегодня в 5 часов 10 минут утра рейсом 751 из аэропорта Шереметьево в Уфу прибыл самолет, на котором домой вернулись двое уфимских фехтовальщиков - Реналь Ганеев и Руслан Насибуллин - бронзовые призеры XXVIII Олимпийских игр в Афинах. Сразу с трапа самолета ребята попали в объятия родителей, тренеров, друзей и всех тех, кто приехал в столь ранний час встретить афинских героев. Присутствовали здесь и министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, его заместитель Владимир Иванушкин, тренер сборной республики по фехтованию Владимир Прокаев, президент Федерации фехтования РБ Евгений Емельянов и другие. Море цветов, оркестр, транспаранты - не обошлось и без этого. Безусловно, все это они заслужили, сообщило ИА "Башинформ".

Затем спортсмены дали небольшую пресс-конференцию. Команда из четырех российских рапиристов, в составе которой помимо двух уфимцев выступали еще Вячеслав Поздняков и Юрий Молчан, сначала пробилась в полуфинал, обыграв сильных французов со счетом 45:38. Именно первый бой, по словам Ганеева, оказался самым сложным. "Мандража, конечно, не было. Но это был первый бой. Он ведь мог выйти и комом. А потом уже было легче", - сказал он.

Победить французов было сложно. Ведь они считаются родоначальниками этого вида спорта. Да и в личном первенстве они взяли первое место - олимпийским чемпионом стал Брис Гьяр. Ганеев же стал тогда четвертым, Насибуллин выбыл еще на ранних стадиях турнира. У Руслана Насибуллина не заладилось и в этот день - он проиграл во всех своих поединках. А затем наши рапиристы боролись за право выступить в финале. Соперниками выступили итальянцы. Однако сломить их россиянам не удалось. В результате встреча завершилась, увы, не в нашу пользу - 27:45.

Спустя несколько часов состоялся бой за третье место. На это раз россиянам предстояло сломить американцев. Но здесь уже не выступал Руслан Насибуллин. Его заменил Вячеслав Поздняков. Поначалу представители США вели в счете, но наше трио все-таки вырвало победу при счете 45:38. Обыграть США, где вкладываются большие деньги в спорт, по силам немногим.

И вот спустя 16 лет олимпийская награда в фехтовании вновь появилась в Уфе. Тогда в Сеуле Анвар Ибрагимов добыл "золото" в командных соревнованиях.

Как отметило руководства Минспорта РБ, именно Руслан и Реналь вывели сборную России в Афины. Отборочные турниры были очень жесткие, борьба шла между восемью командами. Как подчеркнул Владимир Самородов, случайных спортсменов на подобных соревнованиях не бывает.

Комментируя выступление в личном турнире Реналя Ганеева, Руслан Насибуллин отметил, что тот фехтовал очень хорошо. Но его подкосило ожидание, так как полуфинального поединка пришлось ждать четыре часа. И это в какой-то степени выбило его из колеи. Отрадно то, что после этого Ганеев не расстроился. А то, что не смог сделать в личном, выплеснул в командном турнире.

Напоследок тренер Рамиль Аюпов сказал: "Единственное у меня пожелание ребятам - чтобы не было звездной болезни. Мы будем следить за этим очень серьезно. Все должно идти по плану. Будем работать, и стремиться к золотым вершинам через четыре года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами