В Новосибирской области предпринимаются повышенные меры безопасности

Новосибирск, 25 августа 2004, 10:51 — REGNUM  Во всех городах и районах Новосибирской области приняты дополнительные меры по усилению режима безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового пребывания людей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, такое поручение сделал губернатор Виктор Толоконский во время заседания региональной антитеррористической комиссии.

Руководители силовых структур доложили главе Новосибирской области о мерах, принимаемых для предотвращения проявлений терроризма на территории нашего региона в связи с трагическими событиями в небе над Ростовской и Тульской областями.

В частности, начиная с раннего утра, службами безопасности предпринимаются действия по устранению возможных потенциально-опасных ситуаций в областном центре, проведены совещания, ведется информирование служб безопасности стратегически важных объектов Новосибирской области, учебные тренировки.

В свою очередь губернатор Виктор Толоконский отметил необходимость применения повышенных мер безопасности к охране объектов жизнеобеспечения, массового пребывания граждан. Усилены режимы на всех объектах водоснабжения, энергообеспечения, остановках общественного транспорта, крупных рынках и торговых центрах, культурных, спортивных сооружениях.

Вместе с этим, особое внимание глава области поручил уделить инструктажу обслуживающего персонала аэропортов, железнодорожных и автовокзалов, метрополитена. По его словам, нужно повысить внимание к документам пассажиров, более тщательно проверять багаж и грузы, обследовать привокзальные территории, транспорт.

Только согласованная деятельность компетентных структур и населения области позволит реально противодействовать преступности и предотвратить любые проявления терроризма на территории нашего региона, подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.