Курские школы к зиме готовы, но для детей опасны

Курск, 25 августа 2004, 10:49 — REGNUM  О предварительных итогах работы комиссии, проверяющей состояние курских школ, доложил мэру В. Суржикову председатель городского комитета образования Ю. Парахин. Как проинформировали ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, на первый взгляд, ситуация не вызывает особой тревоги. Так, почти все образовательные учреждения имеют соответствующие лицензии, в основном готовы школы и к зиме: из 152 теплоузлов только 10 еще не отремонтированы. Правда, с обеспеченностью школ твердым топливом - по старинке, углем в Курске отапливаются еще четыре учебных заведения - есть заминка: из 110 тонн, необходимых на отопительный период, закуплено всего 40, хотя деньги для этих целей есть.

Хуже обстоят дела с санитарно-техническим, санэпидемиологическим и противопожарным состоянием учебных заведений. Служба санэпиднадзора отмечает недостаточное количество посуды в школьных столовых, слабую освещенность классных комнат, особенно в зданиях старой постройки, настаивает на том, чтобы работоспособность вентиляционных систем подтверждалась не угасанием поднесенной к ним горящей спички, как это делалось прежде, а наличием составленного по всем правилам акта. Отмечалось, что обязательный для работников образования профосмотр не прошли учителя более двух десятков школ. Очень много претензий у инспекторов Госпожнадзора: по большому счету курские школы пожаробезопасными назвать нельзя.

"Никакой профанации в этих вопросах не должно быть", - заявил глава города В. Суржиков, потребовавший от организаторов учебного процесса "в оставшиеся до 1 сентября дни по максимуму поработать на выправление сложившейся ситуации". Кроме того, глава принял решение отозвать из отпуска своего заместителя В. Богданова, курирующего сферу образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.