На камчатские вертодромы нагрянет проверка

Петропавловск-Камчатский, 25 августа 2004, 10:19 — REGNUM  Специальная комиссия, созданная из депутатского корпуса областного Совета, будет проверять состояние камчатских вертолетных площадок. Это решение стало итогом совещания, посвященного вопросам безопасности гражданских полетов над территорией Камчатской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что проблема контроля над вертолетными перевозками назрела давно. Несанкционированные вылеты и нарушение правил полета - не редкость. Не все из авиаперевозчиков согласовывают маршруты с авиадиспетчерами, а машины, летящие на низкой высоте, не всегда удается фиксировать радарами. Все эти предпосылки создают в небе опасную обстановку. Кроме того, специалисты опасаются, что неконтролируемыми вертолетами из районов промысла лососевых может вывозиться браконьерская рыбопродукция.

Напомним, что на Камчатке существует несколько групп вертолетной авиации: военные вертолеты, авиаподразделение УВД Камчатской области, вертолеты "РОСТО" ("Российское оборонно-спортивное техническое общество") и частные авиаперевозчики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.