В Перми открылась выставка о мужиках

Пермь, 25 августа 2004, 10:14 — REGNUM  В центральном выставочном зале Перми открылась персональная выставка пермского художника Максима Нурулина.

Максим родился в 1971 году в Ленинграде. Окончил Уральский филиал Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Участник областных, городских и международных выставок. Произведения М.Нурулина находятся в Пермской государственной галерее, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Открывшаяся выставка - "Мужики" - стала второй по счету в профессиональной биографии художника. По оценкам специалистов, воспитанник русской реалистической школы, Максим Нурулин вырабатывает в живописи оригинальный пластический язык, позволяющий ему выражать своё философско-романтическое отношение к жизни. Многим работам свойственна статичность, мир как бы замер на мгновение, позволяя человеку погрузиться в состояние романтической грезы, рассмотреть свою мечту.

Творчество Максима Нурулина - редкий пример согласия художника со своим внутренним "Я", когда деятельность автора не продиктована коммерческими интересами, а работы являются востребованными и оценены и специалистами и простыми зрителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail