Якутия заинтересована в альтернативной службе

Якутск, 25 Августа 2004, 10:12 — REGNUM  28 мая 2004 года Постановлением Правительства было утверждено положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы. Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемый взамен военной службы по призыву. Такую службу могут проходить граждане, которые по религиозным или каким либо личным убеждениям не желают проходить службу в армии. Каждый регион должен предоставить трудовые места для "альтернативщиков". В связи с этим в Якутии была создана специальная комиссия.

24 августа под руководством Председателя Правительства РС(Я) Егора Борисова состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации альтернативной гражданской службы. В повестке значилось обсуждение перечней профессий, предоставленных предприятиями и ведомствами для прохождения на их базе альтернативной службы, утверждение предложения о введении дополнительных видов работ, профессий и должностей, на которых могут проходить альтернативную службу граждане на территории республики, включение в основной российский перечень.

В своем выступлении Егор Борисов выразил недовольство работой межведомственной комиссии и оценил работу на "неудовлетворительно". До сих пор не определены механизмы, по которым будут распределяться на работу изъявившие желание пойти на альтернативную службу граждане. Многие ведомства, такие как Министерство образования, Министерство по молодежной политике, Министерство жилищно-коммунального хозяйства и другие, отказались предоставлять рабочие места для прохождения гражданской службы, мотивируя это отсутствием денег и жилой площади (по положению, предприятие, которое предоставляет рабочее место, должно обеспечить жильем альтернативщика).

Было отмечено, что республика заинтересована в альтернативной службе. По тому же положению граждане коренных малочисленных народов, занимающиеся народным промыслом, имеют право проходить альтернативную службу у себя без отрыва от производства. К тому же, в отдаленных улусах ощущается острая нехватка медиков, учителей, культурных рабочих и при помощи альтернативной службы можно было бы привлекать туда граждан на работу.

Егор Борисов подчеркнул, что необходимо проводить подробную разъяснительную работу с министерствами, ведомствами и главами муниципальных образований о необходимости и важности предоставления рабочих мест для прохождения гражданами альтернативной службы, соответственно увеличить список предлагаемых рабочих мест в республике.

В случае, если дополненный список будет сдан в Минтруда России в срок до 1 октября, уже начиная с весеннего призыва, граждане получат возможность проходить альтернативную службу на территории республики, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?