Сыктывкарский "Банк Сбережений и Развития" (Коми) утратил ликвидность

Сыктывкар, 25 августа 2004, 10:08 — REGNUM  Сыктывкарский "Банк Сбережений и Развития" ("БСР") утратил ликвидность в результате рискованной и неэффективной кредитной политики его руководства, а также оттока средств крупных клиентов. Об этом говорится в официальном письме распространенном 24 августа Национальный банком Республики Коми Центробанка РФ.

В письме отмечается, что Нацбанк осуществляет все необходимые в таких случаях и предусмотренные законодательством меры, направленные на соблюдение законных интересов кредиторов и вкладчиков банка. На сегодня руководство Центробанка РФ рассматривает ходатайство Национального банка региона о назначении в "БСР" временной администрации, с целью сохранения имеющихся активов для расчетов с кредиторами и клиентами кредитной организации.

При этом специалисты главного банка республики сообщают клиентам "проблемной" финансовой структуры, что даже в случае развития самой неблагоприятной ситуации - банкротства банка - каждому вкладчику гарантируется возврат средств в размере до 100 тысяч рублей. Возмещение в этих пределах гарантирует федеральное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.