В Пермской области реконструируют перерабатывающую молочную отрасль

Пермь, 25 августа 2004, 10:06 — REGNUM  Предприятия переработки молочной отрасли Прикамья будут реконструированы. Проведенный в агродепартаменте области анализ рынка показал, что потребление молочных продуктов в Прикамье устойчиво растет в основном за счет ввоза продукции из-за пределов региона. Особым спросом потребителей пользуется цельномолочная продукция высоких переделов - йогурты, творожки, продукция, обогащенная биодобавками и т.д. Местная перерабатывающая промышленность на способна производить продукцию такого качества и такого уровня подачи в смысле упаковки и в смысле продвижения. Ситуация такова, что если в ближайшее время не произойдет реконструкции перерабатывающей молочной отрасли региона, то Прикамью гарантирована потеря внутреннего рынка, - считает вице-губернатор области Михаил Антонов.

На сегодняшний день в областном агродепартаменте выделяют две группы предприятий молочной переработки. Первые пять предприятий (Пермский, Верещагинский, Кудымкарский, Кунгурский, Березниковский комбинаты) производят 70% продукции. Вторая группа из восьми предприятий (Куединский, Чайковский, Чернушинский, Нытвенский, Кизеловский, Частинский, Октябрьский, Осинский) - еще 20 %. Эти тринадцать предприятий, закрывающие 90 % молочной переработки региона, по сути и являются, по мнению Михаила Антонова, объектами для коренной реконструкции. В настоящее время износ мощностей на большинстве из них составляет 60-70 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail