В Пермской области проходит исследование продолжительности жизни

Пермь, 25 августа 2004, 10:03 — REGNUM  Департамент социального развития совместно с государственной службой санитарно-эпидемиологического надзора по Пермской области проводят комплексное исследование продолжительности жизни населения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. По словам заместителя губернатора Пермской области Валерия Сухих, администрация намерена разработать комплексную программу повышения продолжительности жизни населения, в соответствии с тезисами, заявленными и.о. губернатора Олегом Чиркуновым в послании Законодательному собранию.

По итогам исследования, проведенного в Перми по итогам 2003 года, самый высокий показатель суммарных лет так называемого недожития приходится на мужчин в возрасте от 40 до 54 лет и женщин в трудоспособном возрасте и старше 60 лет. Средняя продолжительность жизни в Пермской области в 2003 году составила 56 лет у мужчин и 58,8 лет у женщин.

По словам В. Сухих, аналогичные исследования в течение трех недель пройдут во всех муниципальных образованиях Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail