Педагоги Удмуртии от митинга решили воздержаться

Ижевск, 25 августа 2004, 09:41 — REGNUM  Объединение профсоюзов России призывает педагогов 1 сентября выйти на Всероссийскую акцию протеста. Главное требование - повысить среднюю зарплату до 7 тысяч рублей. Не устраивает профсоюзы и решение Москвы - полностью переложить ответственность за выплату и повышение зарплат на регионы. Протест готовы поддержать педагоги Нижегородской области, Новосибирска. В Удмуртии решения Москвы тоже не одобряют, но от активных действий пока решили воздержаться.

"Нам пока неизвестно, как будет сохраняться та зарплата, которую сейчас получают работники образования, как она будет повышаться, потому что все отдано на регионы и как регионы сохранят тот уровень зарплаты для нас пока неясно", - комментирует Валерий Чипеев, председатель профсоюзов работников народного образовании и науки УР.

Опасаются педагоги остаться и без 20%-го повышения зарплаты, обещанного Москвой в следующем году. Сегодня на конференции учителей Александр Волков обещал - "республика в отстающих не будет". Но уточнять, когда учителям ждать повышения, не стал. Финансовая стабильность в республике как всегда связана с помощью из Москвы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.