За 4 года Удмуртия избавится от всей собственности

Ижевск, 25 августа 2004, 09:31 — REGNUM  Государство - плохой коммерсант. К управлению предприятиями должен прийти частный собственник. Такова позиция Москвы. Центр требует от регионов избавиться от собственности. По мнению министра имущественных отношений УР, с молотка должны пойти все госпредприятия.

На продажу Россия дала регионам 6 лет. Удмуртия готова справиться с задачей досрочно - за 3-4 года. Сергей Касихин не скрывает, что доходы от продажи пойдут на латание бюджетных дыр. По предварительным прогнозам, дефицит на следующий год - 3 миллиарда рублей. Между тем, арсенал у республики уже небогатый - в списке на продажу не осталось ни одного крупного предприятия. В наличие, цитирую Касихина, "Удмуртавтотранс, Удмуртторф, ликерка, сарапульский КХП плюс три птицефабрики и аптеки".

Впрочем, еще есть 10-процентный пакет акций "Удмуртенерго". Но продать его правительство не может. Не дают федералы. Представитель Москвы - Территориальное управление министерства имущественных отношений России считает, что Удмуртия незаконно владеет чужим имуществом. Федералы обратились в арбитражный суд Удмуртии, но по словам Касихина, суд УР не взялся рассудить эту проблему. 'Теперь будем отстаивать интересы УР в высшем суде РФ', - сообщает министр. Требование тоже - изъять у республики акции "Удмуртэнерго".

Судебное заседание Высший арбитражный суд еще не назначил. Между тем, чем больше вокруг акций "Удмуртэнерго" споров и раздоров, тем быстрее они падают в цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail