70-летие Еврейской АО - программа торжеств

Биробиджан, 25 августа 2004, 09:31 — REGNUM  Обнародована программа проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Еврейской автономной области. Ожидается, что на празднование приедут более 500 гостей из различных регионов страны, а также ближнего и дальнего зарубежья. Автономию посетит и главный раввин России Р.Берл Лазар. Как сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, организаторы юбилея постараются показать гостям и жителям области многое из того, чем славится автономия. Программа обещает быть интересной и насыщенной.

Праздничные мероприятия пройдут в административном центре ЕАО - городе Биробиджане. Уже с 1 сентября здесь будут проводиться музейные и тематические выставки, посвященные истории образования области, жизни евреев и людей всех национальностей на дальневосточной земле. В областной филармонии, открытых площадках пройдут концерты и спектакли местных артистов и творческих коллективов из административных районов. Также вниманию гостей и жителей будут представлены вышедшие в свет накануне юбилея музыкальный альбом "Люблю, тебя, Биробиджан!", литературный альманах "Биробиджан", фотоальбомы и другие печатные издания.

С 7 по 10 сентября на стадионах города пройдут игры Всероссийского фестиваля детского спорта "Шолом", а также первенство области по футболу. Главные же мероприятия намечены на 10 сентября. В этот день пройдет торжественное открытие памятника еврейскому писателю Шолом-Алейхему, а посетители зайдут в здание новой биробиджанской синагоги. На следующий день молодежи представится возможность оторваться на большой дискотеке под открытым небом, а вечер закончится грандиозным фейерверком. 12 сентября праздничные мероприятия закончатся.

Остается добавить, что главный вопрос: "Приедет ли на юбилей автономии президент Российской Федерации В.В.Путин?" пока остается открытым. Но, как сообщили 25 августа российские средства массовой информации, на 10-11 сентября он планирует вылететь в Германию, и можно предположить, что юбилей в Еврейской автономной области будут, наверняка, праздновать без него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.