В авиакомпании "Сибирь" также не отрицают версию о теракте

Барнаул, 25 августа 2004, 09:23 — REGNUM  Авиакомпания "Сибирь" не исключает версию теракта в качестве причин катастрофы самолета Ту-154. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в официальном сообщении сайта авиакомпании.

"Об этом свидетельствуют не только обстоятельства двух, произошедших одновременно авиакатастроф, но и телеграмма, полученная Центром управления полетами авиакомпании от начальника смены военного сектора Главного центра Единой системы организации воздушного движения РФ сразу же после исчезновения самолетов с экранов радаров.

Текст телеграммы:

24.08.04Г В МОСКОВСКОМ ЗЦ И РОСТОВСКОМ ЗЦ ОДНОВРЕМЕННО ПРОПАЛИ ОТМЕТКИОТ ТУ154 И ТУ134. НА ОДНОМ СРАБОТОЛА СИГНАЛИЗАЦИЯ О ЗАХВАТЕ. ПРОШУ УСИЛИТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ В АЭРОПОРТАХ ВО ВРЕМЯ ДОСМОТРА ПАССАЖИРОВ И ПОСАДКИ ИХ В САМОЛЕТ", - сообщает сайт "Сибири".

Рейс № 147 Москва-Сочи новосибирской авиакомпании "Сибирь" вылетел из аэропорта "Домодедово" около 21:40 МСК (0:40 по Новосибирску), с опозданием относительно расписания на 15 минут. В борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. В 22:59 МСК связь с самолетом была потеряна. Около 3:05 МСК в районе хутора Зеленовка Тарасовского района Ростовской области (138 км от Ростова-на-Дону) был обнаружен очаг пожара, предположительно, возникший при катастрофе самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.