Виктор Раздуев: "В Красноярском крае выращен хороший урожай"

Красноярск, 25 августа 2004, 09:24 — REGNUM  В крае выращен хороший урожай, вполне достаточный для удовлетворения потребностей региона. Об этом на селекторном совещании сообщил заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев.

По его оценке, в 2004 году в крае выращен хороший урожай. Сбор зерна ожидается на уровне 2003 года - более 1,7 миллионов тонн. Картофеля предполагается получить не менее 1 млн. тонн, овощей - 230 тыс. тонн. Этого будет вполне достаточно для удовлетворения потребностей края.

Сельскохозяйственные производители 31 района сейчас ведут обмолот зерновых. По данным на 25 августа зерновые уже обмолочены на площади 61 тыс. га, что составляет 6,3 % уборочной площади (в 2003 году в это время было обмолочено 4,2 %). Урожайность составляет 26,1 ц/га. Вспахано зяби 83 тыс. га или 13 % от запланированного объема.

Среди передовиков хозяйства Ужурского, Новоселовского, Ермаковского, Шушенского, Минусинского, Курагинского и Краснотуранского районов - ими обмолочено более 10 % посевных площадей. Как сообщил Виктор Раздуев, в сентябре в целом ожидаются благоприятные погодные условия. По прогнозу Гидрометеоцентра, средняя месячная температура воздуха в сентябре составит около 9-11 градусов, что находится в пределах средних многолетних значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.