Мэр Сыктывкара не собирается баллотироваться на пост Главы Коми

Сыктывкар, 25 августа 2004, 09:10 — REGNUM  Мэр Сыктывкара Сергей Катунин не собирается баллотироваться на пост Главы Коми. Об этом он заявил на встрече с журналистами 24 августа.

"Предложения попробовать себя в роли оппонента нынешнего Главы республики Владимира Торлопова были, - отметил градоначальник. - Но я не хочу быть руководителем региона даже в мыслях". С. Катунин подчеркнул, что его должность подразумевает огромную и интересную работу. Также он сообщил, что покидать пост мэра Сыктывкара в ближайшее время не намерен.

Руководитель города высказался и по поводу возможных претендентов на кресло Главы Коми. "Я считаю себя вполне лояльным к нынешнему Главе республики, - сообщил С. Катунин. - А у лидера регионального отделения партии "Единая Россия" Анатолия Каракчиева, кроме заявления о намерении идти на выборы, нет программы с конкретными предложениями по структуре власти, развитию экономики, кадровому составу".

Градоначальник подчеркнул, что не хотел бы, чтобы предвыборная кампания, которая, по его мнению, началась в Коми слишком рано, стала "периодом зачистки врагов и недоброжелателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.