Спикер Нижегородского ОЗС поддерживает идею совмещения региональных выборов

Нижний Новгород, 25 августа 2004, 08:51 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания (ОЗС), лидер партии "Единая Россия" в Нижегородской области Евгений Люлин выступил с инициативой совместить все ключевые выборы в регионе. Об этом сообщили в управлении общественных связей ОЗС.

По данным управления, Е. Люлин считает, что совмещение выборов "экономит десятки миллионов рублей, которые необходимо направить на поддержку социальной сферы". Кроме того, по мнению спикера ОЗС, "люди устали от постоянных выборов".

В управлении напомнили, что в декабре 2004 года в Нижнем Новгороде предстоит переизбрать Гордуму, на лето 2005 года назначены выборы губернатора области, а в 2006 году состоятся выборы ОЗС и мэра Нижнего Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возможность совмещения региональных выборов предусматривают поправки в статью 82 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и статью 84 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Закон о внесении поправок был подписан президентом России Владимиром Путиным 12 августа.

По информации управления, Е. Люлин призвал руководителей органов местного самоуправления, общественность и СМИ принять активное участие в обсуждении вопроса о совмещении выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail