В Тюменской области в День Неизвестного Солдата военнослужащие, сотрудники и кадеты Росгвардии почтили память павших на полях сражений Великой Отечественной войны возложением венков и цветов, а также онлайн встречей с одним из создателей «Бессмертного полка» Геннадием Ивановым.Об этом сообщает пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии России.

«Бессмертный полк» в Волгограде. 9 мая 2016 года
«Бессмертный полк» в Волгограде. 9 мая 2016 года
Анна Побежимова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Склоняя головы: Россия чтит подвиг Неизвестного Солдата — трансляция»

Тюменские росгвардейцы, их дети и кадеты приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалам памяти в городах и населенных пунктах региона. Соавтор «Бессмертного полка» Геннадий Иванов рассказал об идее создания общественного движения, интересных фактах из истории Великой Отечественной войны и напомнил о важности участия каждого жителя России в деле увековечивания памяти подвига неизвестных и пропавших без вести воинов.

«В годы Великой Отечественной войны погибло порядка миллиона 17−18-летних солдат. По сути, это были мальчишки, которые не успели обзавестись семьёй. У них не осталось детей, внуков и правнуков. Их лиц и имён пока нет в рядах «Бессмертного полка». Но в наших силах вернуть из забвения их подвиги, их имена», — обратился к участникам встречи Геннадий Иванов.