Родители оценили палец новорожденного сына в 3 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 25 августа 2004, 07:23 — REGNUM  24 августа в суде Октябрьского района начались слушания по иску родителей Калининых к роддому №5 Красноярска. Напомним, что в декабре 2003 года медсестра этого роддома во время перевязки ножницами отрезала фалангу пальца новорожденному мальчику.

Родители предъявили гражданский иск о возмещении вреда, причиненного их ребенку. Они оценили его в 3 миллиона рублей. В эту сумму входит стоимость операции, которую родители хотят сделать своему сыну в одной из лучших больниц соответствующего профиля в Ярославле. Кроме того, в сумму иска вошли и затраты на лечение матери от психического расстройства.

Прокуратура занималась расследованием этого происшествия, однако травму расценили, как "причиненный неумышленно вред средней степени тяжести". По этой причине оснований для возбуждения уголовного дела не нашлось. Медсестру, нанесшую травму ребенку, из роддома №5 уволили, сейчас она работает в той же должности в другом роддоме. Отметим, что заседание суда проходит в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.