Началась панихида по бывшему секретарю Совета безопасности Красноярского края

Красноярск, 25 августа 2004, 06:58 — REGNUM  В красноярском Доме офицеров проходит панихида по бывшему секретарю Совета безопасности Красноярского края Александру Лычковскому. Проститься с генералом пришли родственники, друзья и коллеги. Также в зале присутствуют первые лица города и представители законодательной власти. Среди них первый заместитель губернатора края Василий Кузубов и депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин.

Напомним, что 17 августа Лычковский выехал на электричке в Манский район. Он отправился в лес за грибами, но вечером домой не вернулся. Его родственники обратились с заявлением о пропаже 18 августа около 10 часов утра. Отметим, что Лычковский с 1994-го по 1998-й год занимал должность начальника краевого управления налоговой полиции, а затем стал секретарем Совета безопасности. Два года назад он ушел с этого поста.

Дело о пропаже генерала Лычковского находилось на особом контроле в ГУВД края. На поиски генерала были брошены все подразделения милиции края, а также ГО ЧС и МЧС. В общей сложности в поисках было задействовано около 50 человек, привлечены местные жители. Кроме этого, на место поисково-спасательных работ вылетал вертолёт.

22 августа тело Лычковского было обнаружено. По данным медико-криминалистической экспертизы, смерть наступила в результате сердечного приступа. Генералу Лычковскому установят памятник, предположительно - на Аллее Славы. У 56-летнего генерала Лычковского осталась жена и двое сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail