С нового года зарплата бюджетникам Приморья возрастет на 20%?

Владивосток, 25 августа 2004, 04:32 — REGNUM  Законопроект о системе оплаты труда работников бюджетной сферы Приморского края планируется обсудить в первом чтении уже на ближайшем, сентябрьском, заседании Законодательного Собрания ПК. Предварительные параметры документа говорят о том, что с 1 января 2005 года зарплата краевых бюджетников может быть повышена на 20%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, над законопроектом о системе оплаты труда работников бюджетной сферы Приморского края в настоящий момент работает совместная рабочая группа депутатов Законодательного Собрания и специалистов администрации Приморского края.

"На самом деле цифра в 20 % рассматривалась депутатами и специалистами администрации Приморского края еще до объявления своих планов федеральным правительством, - рассказывает председатель Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сопчук. - Поэтому обсуждаемый в центре и у нас размер повышения можно считать определенного рода совпадением. Однако точно сказать, какой именно станет зарплата работников бюджетной сферы в Приморском крае, можно будет только после очень детальной оценки возможностей краевого бюджета.

На сегодняшний день федеральный центр озвучил для субъектов лишь один параметр, - говорит Сергей Сопчук. - Зарплата бюджетников на местах с 1 января 2005 года должна быть не ниже, чем по состоянию на 31 декабря 2004 года. С другой стороны, если правительство объявляет, что с 1 января минимальный размер оплаты труда составит 720 рублей, то, как мы можем оставить в тексте краевого закона размер тарифной ставки первого разряда в 600 рублей? Сделать ее 720 рублей? Вот уже и есть 20-% повышение. А ведь нужно еще предусмотреть компенсационные и стимулирующие выплаты... Поэтому правильно, что на очередном заседании, которое состоится 29 сентября, нам предстоит рассмотреть не только новые законопроекты, но и принять поправки в бюджет текущего года, а также приступить к рассмотрению бюджета 2005 года. Только сравнив все цифры, мы сможем точно установить базовые показатели нового закона о зарплате бюджетников. Но я особо хотел бы подчеркнуть, что депутаты готовы поддержать предложения администрации края по повышению зарплаты работников бюджетной сферы Приморского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.