В Дагестане сгорела школа

Махачкала, 24 августа 2004, 23:52 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РД, 21 августа в 2 часа 30 минут в селении Эчеда Цумадинского района произошел пожар, в результате которого почти полностью сгорела школа. Пожар начался в жилом доме, стоящем неподалеку и перекинулся на пока еще пустующую, в связи с летними каникулами сельскую школу. Прежде чем пожар удалось потушить, школа выгорела практически дотла.

ЧП произошло в тот период, когда сотрудники Управления Госпожнадзора МЧС РД, совместно с Министерством образования РД завершают работу по проверке пожарной безопасности учебных учреждений республики. На сегодняшний день из имеющихся в республике 1696 школ комиссиями признанными готовыми к учебному году лишь 539.

Наихудшая ситуация сложилась, конечно, в сельской местности, где до сих пор функционируют 176 сборно-щитовых школ, построенные еще в 70-е годы, и не отвечающие никаким нормам пожарной безопасности. В ходе контрольных проверок 133 руководителя и должностных лица учебных заведений были привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.