Кризис в Дагестане: начальник Хасавюртовского ГОВД объявлен предателем

Махачкала, 24 Августа 2004, 23:46 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 24 августа пресс-служба МВД Республики Дагестан распространила в СМИ обращение руководства МВД РД к сотрудникам органов внутренних дел Республики Дагестан. Приводим полный текст этого документа:

Уважаемые коллеги!

С 29 июля т.г. после митинговых страстей в г.Хасавюрте с нелепыми выпадами, необоснованными и неаргументированными обвинениями в адрес руководства республики, с требованием отставки Председателя Госсовета РД, Дагестан лихорадит, обстановка накаляется.

В этой сложной ситуации крайне негативную позицию заняли руководители Хасавюртовского ГОВД во главе с начальником Тупалиевым, ставшие открыто на сторону митингующих и их организаторов. Такое поведение офицера милиции, который сам должен соблюдать закон, руководителя отдела, где проведенными накануне проверками были выявлены серьезные недостатки в работе ГОВД и лично начальника милиции, нельзя назвать иначе, как предательство интересов милиции. Более того, при проведении совещания в ГОВД в присутствии 4-х заместителей министра Тупалиев демонстративно покинул зал заседания со своими подчиненными, совершив тем самым грубейшее нарушение Присяги и закона РФ "О милиции".

Руководством МВД Тупалиев и его заместитель Архулаев освобождены от занимаемых должностей. Тупалиев избрал путь популизма и предательства - с его подачи в ряде центральных СМИ ("Коммерсантъ", "Известия", "Независимая газета" и др.) появились статьи, очерняющие милицию и руководство МВД республики, приводятся факты, несоответствующие действительности, вводя в заблуждение общественное мнение не только Дагестана, но и России в целом.

Но несмотря на это, личный состав Хасавюртовского ГОВД во главе с вновь назначенным начальником милиции Салимгереевым А. выполняет свои обязанности с полным пониманием своего служебного долга и ответственности.

На состоявшемся 5 августа т.г. совместном заседании Госсовета и Совета безопасности республики, осудившем неправомерные действия организаторов митинга в Хасавюрте и принявшим Обращение к дагестанскому народу, министром ВД РД Магомедтагировым А.М. была дана суровая оценка событиям в Хасавюрте. как провокационным и направленным на дестабилизацию обстановки, и негативным действиям руководства ГОВД и его начальника Тупалиева.

Считаем публичную клевету в адрес человека, наделенного властью руководителя республики - Председателя Госсовета, некорректной и непозволительной, оскорбляющей честь и достоинство его, что неконституционными методами никому не удастся расшатать обстановку в Дагестане, нарушить согласие и посеять рознь между народами - мы через это уже прошли и доказали в нелегких испытаниях свою сплоченность и состоятельность дать отпор любому, кто посягнет на честь, достоинство и единство Дагестана. И сегодня мы готовы принять адекватные меры в случае повторения любых нападок - у нас на это есть и достаточные силы, и средства, возможность успокоить "горячие головы", есть и мужественные, преданные долгу и народу сотрудники. В нашем многонациональном доме отщепенцы хозяевами никогда не станут. Высокий моральный дух личного состава органов внутренних дел, всенародная поддержка - надежная основа того, что мы никогда не позволим навязать свою волю - на долю наших солдат правопорядка выпадали тяжелейшие испытания, и они всегда с честью и достоинством их выдерживали. Мы уверены, что и эти испытания сотрудники милиции выдержат со всей ответственностью перед Дагестаном и дагестанскими народами. Пусть все знают - авантюристическая затея приспешников заранее обречена на провал.

Несмотря на принимаемые меры как руководством республики, так и МВД, обстановка остается сложной. Это требует от нас полной самоотдачи и самоотверженности, четкого выполнения возложенных задач, несмотря на то, что нам приходится переносить сложные психологические и физические нагрузки, работая в режиме усиленного варианта несения службы, теряя покой своих боевых товарищей от рук бандитов.

Подавляющее большинство сотрудников с пониманием относятся к требованиям руководства МВД, добивается положительных результатов в оперативно-служебной деятельности. В то же время отдельные руководители горрайорганов и подразделений ослабили работу по морально-нравственному воспитанию личного состава на славных традициях старших поколений.

Руководством МВД полностью контролируется ситуация в республике, и оно не допустит никаких отступлений от исполнения личным составом своих прямых функциональных обязанностей.

Сегодня, в тяжелый час для нашей республики и всего дагестанского народа, мы обращаемся к вам, уважаемые коллеги. Мы, как орган правопорядка, как сила, призванная служить Народу, закону и Государству, должны как никогда сплотиться крепко и встать надежно на защиту Конституции и безопасности Республики Дагестан. Не поддаваться влиянию деструктивных сил с их измышлениями, а четко и добросовестно выполнять свой прямой долг в соответствии с Присягой, законом "О милиции" и Присягой, Законом "О милиции" и Положением о службе в ОВД РФ. Помнить, что от нашей надежности, самоотдачи и преданности во многом будет зависеть успех в обеспечении правопорядка в республике. Людям надоело противостояние, и его нельзя допускать.

Мы дорогой ценой платим за мир и благополучие на дагестанской земле. Взрывы, теракты, диверсии, заказные убийства, и, наконец, митинговые страсти уносят жизни многих наших людей, бойцов правопорядка. Но нас этим не сломить. Мы и впредь будем стойко и надежно стоять на страже порядка и законности, решительно и неустанно вести борьбу за стабильность в Дагестане, повседневно повышая бдительность, свое профессиональное мастерство, нравственную ориентацию и патриотизм.

Уверены, что сотрудники органов внутренних дел и подразделений МВД, ветераны милиции, обсудив данное обращение в своих коллективах, проникнутся пониманием и озабоченностью сложившейся ситуации и дадут правильную оценку действиям тех, кто посягает на Конституцию и честь Республики Дагестан.

Члены коллегии МВД РД

Принято на расширенном заседании Коллегии МВД РД 23.08.2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»