В четверг, 3 декабря, когда отмечается Международный день инвалидов, в Жилищном комитете Санкт-Петербурга вручат сертификаты на улучшение жилищных условий семьям, имеющим детей-инвалидов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Особые люди нуждаются в помощи — трансляция в Международный день инвалидов»

Программа улучшения жилищных условия для семей с такими детьми, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, запущена в Петербурге с июля 2020 года.

«Семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляются социальные выплаты в форме сертификата для приобретения или строительства жилых помещений на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива жилищной обеспеченности в размере 10 кв. м на каждого члена семьи», — рассказали в Смольном.

Срок действия сертификата составляет 12 месяцев. На финансирование программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга предусмотрено 325 млн руб. ежегодно в период с 2020 по 2022 год.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов потребовал от профильных комитетов держать на контроле состав квартир в строящихся многоквартирных домах.

«На строительном рынке много квартир однокомнатных. А квартир, подходящих для многодетных, для семей с инвалидами — недостаточно», — отметил он.

Читайте развитие сюжета: В Петербурге выплатят по 3000 руб. многодетным и семьям с детьми-инвалидами