Северодвинская автоколонна на грани банкротства (Архангельская область)

Архангельск, 25 августа 2004, 09:59 — REGNUM  На грани банкротства находится северодвинское муниципальное предприятие "Автотранспортная колонна".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профкома городского автотранспортного предприятия Павел Воробей, директор ПАТП Сергей Неумывако неоднократно предлагал городским властям рассмотреть вопрос об объединении северодвинского автопредприятия и автоколонны. На сегодняшний день количество работников "Автотранспортной колонны" сократилось с двух тысяч до восьмидесяти человек.

По словам Павла Воробья, в объединении двух транспортных предприятий существует много плюсов. Во-первых, на территории автоколонны сохранилась хорошая ремонтная база, в данный момент там пустуют, так необходимые ПАТП, специально оборудованные боксы, в которых можно на период ремонта разместить автобусы. Во вторых, в летний период водители "Автотранспортной колонны" простаивают без работы, а в ПАТП в этот период они очень требуются, та же ситуация, но с точностью до наоборот происходит в зимний период. Кроме того, при объединении сократятся расходы на содержание управленческого аппарата сразу двух предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.