В Рыбинске открылся чемпионат России по летнему полиатлону

Москва, 24 августа 2004, 21:40 — REGNUM  23 августа в Рыбинске на стадионе "Метеор" состоялось открытие чемпионата России по летнему полиатлону, включающему 5 видов соревнований. Это метание, спринт, стрельба, плавание и кросс. В чемпионате участвуют 193 человека из 19 субъектов РФ. Ярославскую область представляют Евгений Аксенов, Игорь Афонин, Виталий и Елена Кругловы, Константин Куликов, Надежда Благова, Екатерина Хоменя, Людмила Скворцова и Людмила Марачева.

Команда состоит из 9 человек. Но не все приехали в таком составе. Татьяна Боровицкая, специалист департамента по культуре и спорту, поясняет, что это связано с физическим уровнем подготовки спортсменов: "Где-то только полиатлон начинает развиваться, и не везде есть люди сильные в этом виде спорта. На чемпионат к тому же отправляют лучших представителей той или иной области". Самыми дальними оказались полиатлонисты из Читинской области.

По словам Виктора Червякова, вице-президента Российской Федерации по полиатлону, чемпионат России по полиатлону проводится уже 15 лет. Он был преобразован из многоборья ГТО. "Мы хотели провести чемпионат по зимнему полиатлону в Рыбинске, но так как здесь была насыщенная программа соревнований чемпионата России по лыжным гонкам, то пришлось отменить эту затею, - говорит Виктор Червяков. - Зато сейчас здесь проходит чемпионат по летнему полиатлону. Для его проведения Рыбинск - идеальное место. Здесь открыто отделение полиатлона, тут есть сильнейшие спортсмены России и мира по данному виду спорта. А еще, когда нет финансирования, Рыбинск всегда проведет соревнования на должном уровне".

Закрытие чемпионата пройдет 25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.