Администрация Архангельской области распространяет материалы против Олега Нилова

Архангельск, 24 августа 2004, 20:24 — REGNUM  В администрации Архангельской области распространяется бесплатная газета "Поморский курьер".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, учредителем газеты является региональное отделение Общественной организации инвалидов "Российской диабетической ассоциации" (сохранена транскрипция издания). Первый номер газеты вышел 14 апреля 2004 года. С первого же выпуска большинство материалов газеты направлено против ныне действующего мэра Архангельска Олега Нилова и других представителей так называемой "соломбальской группировки". В существовании такой газеты не было бы ничего удивительного, если бы она распространялась по почтовым ящикам горожан, однако сейчас читателем газеты становится каждый посетитель здания областной администрации. Не секрет, что администрация Анатолия Ефремова находилась в напряженных отношениях с О.Ниловым, однако после прихода к власти Николая Киселева ситуация изменилась. Архангельские аналитики разделились во мнениях, что означает распространение "антиниловской" газеты через областную администрацию. То ли это выражение "вотума недоверия" мэру со стороны областной власти, то ли попытка дискредитировать нового губернатора в глазах Нилова. Не исключено, что газеты, появившиеся в стенах администрации, появились там случайно.

Стоить отметить, что газета зарегистрирована по адресу ул. Розмыслова, дом 8. Как удалось выяснить, этот дом принадлежал священнику, а тот, в свою очередь, сдал его в аренду слесарю "Русское такси". Но именно этот дом сгорел 16 апреля 2004 года, то есть через два дня после выхода первого номера в свет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.