В Северодвинске сокращено количество автобусов на городских маршрутах

Архангельск, 24 августа 2004, 20:07 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) сокращено количество автобусов на городских маршрутах.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профкома городского ПАТП Павел Воробей, на сегодняшний день коэффициент использования автопарка в городе составляет менее 60% при норме 80%. Это связано с тем, что у предприятия нет средств на ремонт и техническое обслуживание городского автопарка. После того, как северодвинское ПАТП задолжало поставщикам запчастей более 30 миллионов рублей, все поставки были приостановлены. Приходилось при ремонте автобусов использовать старые изношенные запчасти. А поездки на некоторых автобусах предприятия стали вообще опасны для жизни. Это показал и недавний случай, когда автобус ПАТП загорелся во время следования по пригородному маршруту, из пассажиров никто не пострадал, но водитель получил ожоги.

По словам Павла Воробья, если в ближайшее время ситуация в ПАТП не стабилизируется, то руководство предприятия будет вынуждено сократить не только количество автобусов на линиях, но и вообще закрыть некоторые городские маршруты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.