На образование Архангельской области планируют выделить 45,5 млн. рублей

Архангельск, 24 августа 2004, 20:02 — REGNUM  Департамент образования администрации Архангельской области разработал бюджетную заявку на финансирование целевой программы "Развитие образования Архангельской области на 2005 год".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этой бюджетной заявке на образование предусмотрено 45,5 млн. рублей. В 2004 году на образование было предусмотрено 30,6 млн. рублей. Как рассказал на совещании руководителей муниципальных органов управления образованием директор департамента образования Александр Таран, средства пойдут на укрепление и сохранение здоровья детей, оснащение специальным медицинским оборудованием школ-интернатов и детских домов для детей с ограниченными возможностями, поставку спортивного оборудования, работу оздоровительных лагерей и баз отдыха детских домов, находящихся в муниципальной собственности, диагностика состояния детей, имеющих проблемы со здоровьем, обеспечение учебниками детей из малообеспеченных семей. 2 млн. рублей пойдут на ремонт общежитий.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела финансового обеспечения и нормативов Валентина Говорухина, основными отличиями формирования областного бюджета по отрасли "Образование" в этом году будет следующее. Профессиональные училища переходят на баланс областного бюджета. Федерация продолжит перечислять субвенции областному бюджету на заработную плату учителям школ, а заработная плата работникам детских садов, центров дополнительного образования будет выплачиваться муниципальными образованиями. Опекунские пособия, скорей всего, и в 2005 году будут начисляться из областного бюджета, а не будут переданы в муниципальные образования. "Я думаю, районы нас в этом поддержат". Окончательно размеры финансирования образования утвердят депутаты на сессиях областного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail